Facebook Account delete kaise karte hai jane puri jankari

Facebook के बारे मे तो सब जानते है और लगभग सभी के facebook account होते है पर उसी facebok अकाउंट को कैसे डिलीट कीया जाता है ये बहुत कम लोग ही जानते है और आज का ये पोस्ट हमने इसलिए post किया है की जो लोग नही जानते है की facebook id कैसे डिलीट करते है वो इस पोस्ट को पढ़ कर अपने अकाउंट को आसानी से delete कर सकते है।
Facebook account delete kaise kare

Facebok को delete करने के 2 तरीके होते है एक जिसमे की आप अपने अकाउंट को deactivate कर सकते हो और दूसरा तरीका जिसमे की आप अपने account को permanentlly डिलीट कर सकते हो| हम आज आपको इस दोनों तरीको के बारे मे बताने वाले है तो सबसे पहले हम देखते है की अकाउंट को deactivate कैसे करते है।

Facebook अकाउंट Deactivate कैसे करे

Facebook अकाउंट deactivate करने का मतलब होता है की जब आप अपने अकाउंट को deactivate कर देते हो तो फिर कोई भी आपकी facebook profile नहीं देख पाएगा और नहीं आपको सर्च कर पाएगा और अकाउंट को activate करने के लिए आपको अपने account मे फिर से लोग इन करना होता है और आपका account activate हू जाता है चलिये अब जानते है की अकाउंट deactivate कैसे करते है।

Account को deactivate करने के लिए सबसे पहले आप किसी ब्राउज़र मे अपना facebook अकाउंट खोले हम आपको google chrome use करने की सलाह देते है। जब आप अपने अकाउंट मे login हो जाते है तो यहा पर नीचे जो लिंक हमने दिया है उस लिंक address पर चले जाए।

 Deactivate Facebook

जैसे ही आप deactivate के बटन पर क्लिक करेंगे आपके ब्राउज़र मे facebook ओपन होगा और आपको log करने के लिए बोला जाएगा आप अपने id password डाल कर logIn करे login करते ही आप फेसबूक के deactivaton page पर पहुँच जायेंगे अब आपको account deactivation के ऑप्शन पर click करना है और अब जो पेज खुलेगा वहा पर आपको अपना password डालने के लिए बोला जाएगा आप अपना facebook password डाल कर confirm करे।
Facebook account deactivate kaise kare
आपका Facebook Account Deactivate हो जाएगा और अब जब भी आप कभी भी अपने अकाउंट को लोग इन करोगे तो आपका अकाउंट फिर से re-activate हो जाएगा।

इस तरह से आप अपने अकाउंट को deactivate कर सकते है तो चलिये अब जानते है की अपने facebook अकाउंट को पूरी तरह से delete कैसे किया जाता है।

Facebook ID Permanently delete kaise kare 

Facebook अकाउंट को permanently delete करने का मतलब है की आप अपने अकाउंट को पूरी तरह से close कर रहे है यानि की बंद कर रहे है इसके बाद आप अपने account मे कभी भी log in नहीं कर पाएँगे।

Facebook account को डिलीट करने की process भी deactivate करने के प्रोसेस जैसी ही है सबसे पहले आप browser मे अपने facebook अकाउंट को open करे जिसे आप close करना चाहते है और अब नीचे दिये गए DELETE के बटन पर क्लिक करे।

 Delete Facebook

Delete पर क्लिक कार्ट ही आप facebook account delete करने के page पर पहुच जायेंगे और आपके सामने जो पगे खुलेगा वो इस इमेज की तरह होगा।

यहा पर आपको Delete my facebook account पर क्लिक करना है और अगले page मे  अपना password डालकर confirm करना है आपका account delete हो जाएगा लेकिन आपके account को delete होने मे 14 दिन का समय लगेगा।
Facebook account deleted

और अगर आप उससे पहले अपने एकाउंट मे लोग इन करते है तो आपको एक notification दिखेगा की क्या आप deletion cancel करना चाहते है अगर हा तो cancel पर क्लिक करके आप अपने अकाउंट को डिलीट होने से रोक सकते है पर ये ऑप्शन आपको 14 दिन तक मिलेगा और उसके बाद आपका अकाउंट डिलीट कर दिया जाएगा और फिर आप अपने अकाउंट मे कभी भी लोग इन नहीं कर सकोगे।

Facebook आपको 14 दिन का समय इसलिए देता है क्योकि बहुत सारे लोग facebook deletion की request करके उसका deletion cancel करना चाहते है तो आपको 14 days का time दिया जाता है अगर आपके साथ भी ईएसए होता है तो बस आपको अपने अकाउंट मे log in करके अपने अकाउंट के deletion को cancel करना है और आपका अकाउंट फिर से चालू हो जाएगा।

दोस्तो इस तरह से आप अपनी fb id को deactivate या delete कर सकते हो हमने आपको सबसे आसान तरीका बताया है लेकिन फिर भी अगर आपको अपने अकाउंट को डिलीट या deactivate करने मे कोई समस्या आती है तो आप हमे बता सकते है हम आपकी मदद करेंगे और अगर आपको एसी जानकारी चाइए तो आप हमारे ब्लॉग को subscribe जरूर करे। और आप हमारा ये पोस्ट पसंद आया तो इसे share करे।